• 北京最大的同志门户导航网站
  • 收藏本站
  • 男士的健康浴事 当前位置:首页 > 新闻中心

    男士的健康浴事

    来源: | 发布时间:2017-08-10 | 浏览次数:

    洗澡这件事早已成为很多人告别一天忙碌生活的前奏,夏日来临,洗澡次数增多,洗澡的质量是否也提高了呢?其实,这件 非常私密之事一直与身体健康息息相关。

    说到洗澡,其实很容易让人想起电影《洗澡》,因为那部片子给人留下的印象实在是深刻。一个苦心经营澡堂子的爸爸,一个痛恨澡堂而离家出走的长子,一个以澡堂为人生乐趣与理想的傻弟……其实还有很多跟洗澡有关并非常经典的影片。

    说到洗澡,你能想起哪些熟悉的片断?下面的四个关于洗澡的片段,如果你从来没看过,一定要想办法补课哟。

    1.最恐怖的洗澡片断

    出自:西区柯克的电影《精神病患者》

    据说很多人在看过这部电影后,老觉得洗澡的时候帘子会被突然拉开……

    2.最搞笑的洗澡片断

    出自:经典喜剧片《虎口脱险》

    土耳其浴室、鸳鸯茶……你还记得那段让人忍俊不禁的台词吗?

    3.最养眼得洗澡片断

    出自:……有很多,如果说起最养眼的肌肉男,那一定非《炸弹专家》里的史泰龙莫属了。

    健硕的史泰龙加上性感的莎朗斯通,绝对可以用别开生面来形容。

    4.获奖最多的洗澡电影

    出自:濮存昕、姜武等主演的《洗澡》

    这是一部展示新旧文化冲突的当代都市生活伦理片,剧中的父子三人经营着一个老式的澡堂子……曾获1999年多伦多国际电影节国际影评人联盟奖、1999年希腊塞萨洛尼基国际电影节最佳电影金亚历山大奖。

    其实不少趣事都是发生在浴室里的,那么洗澡是否洗的干净,洗得健康呢?

    商务男士的浴事守则

    沐浴时的水温

    沐浴时水的温度应与体温接近为宜,即37℃左右。淋浴时的水温可略高,若水温太高,会使全身表皮血管扩张,心脑血流量减少,发生缺氧。很多男士喜欢冲冷水澡,但也要适度。水过冷会使皮肤毛孔突然紧闭,血管骤缩,体内的热量散发不出来。尤其是在炎热的夜晚,洗冷水澡后常会使人感到四肢无力,肩、膝酸痛和腹痛,甚至可成为关节炎及慢性胃肠疾病的诱发因素。一般夏季洗冷水浴的水温以不低于10℃为宜。

    在异常疲惫或身体欠佳的状态下,沐浴时的水温最好在34℃~45℃之间。研究发现,沐浴时当水温在34℃~36℃时会有镇静止痒作用;37℃~39℃时最能解除全身的疲惫;40℃~45℃时则有发汗的作用。

    Tips:未婚未育的男士尤其不要洗热水澡,更不宜经常桑拿。

    男性睾丸的温度一般要比人体温度低3℃~4℃,这样才能产出正常的精子。精子对温度的要求比较严格,必须在低于体温的条件下才能正常发育,而桑拿浴的温度却要比体温高出许多,不利于精子生长,或造成精子活力下降,甚至导致不育。临床统计,男子不育症中有相当一部分人是由于睾丸温度高于正常温度所致。对于未婚未育的男士,除了桑拿不宜多洗之外,其他能够使睾丸温度升高的因素都要尽量避免,如长时间骑车、泡热水澡、久坐不动、穿紧身牛仔裤等。

    网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 新闻中心
    1069同志会所
    后台管理  
    TOP